Copa Argentina

Barracas Central 1-2 Boca Juniors: Cristian Medina y Miguel Merentiel, le dan la clasificaicón al Xeneize

Con goles de Cristian Medina y Miguel Merentiel, Boca Juniors venció 2-1 a Barracas Central por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Medina y Merentiel le dieron la victoria al Xeneize. Foto: Twitter @CopaArgentina

El Xeneize consiguió una sufrida victoria y avanzó a los octavos de final. Este jueves 20 de julio, por los 16avos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors venció 2-1 Barracas Central en el Estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero. Los goles del Xeneize fueron de Cristian Medina y Miguel Merentiel, mientras que Puig puso el descuento para el Guapo.

Un primer tiempo cambiante, y es que los primeros 15 minutos fueron de Boca Juniors, que manejó la posesión de la pelota, pero casi que no tuvo chances de gol. Con el correr del tiempo, Barracas Central lo emparejó y hasta superó por un rato largo al Xeneize, logró llevar peligro al arco y estuvo muy cerca de romper el cero y ponerse arriba en el marcador.

Boca Juniors la pasaba mal, pero cuando el primer tiempo ya finalizaba, en una de las pocas jugadas de peligro, el Xeneize mostró toda la jerarquía de su equipo y se puso arriba en el marcador. Benedetto mandó un centro al área, Merentiel se la bajó a Cristian Medina, quien de primera sacó el remate que se metió en el ángulo del arco de Andrés Desabato.

Para el segundo tiempo, el equipo de Jorge Almirón entró con todo y rápidamente iba a aumentar la ventaja por medio de Miguel Merentiel, que recibió un pase de Medina y el uruguayo, con el arco vacío, solo tuvo que empujarla.

Tras el gol del Xeneize, Barracas Central despertó y volvió a ser el del primer tiempo y tras algunas chances desperdiciadas, puso el descuento a los 19' con un golazo de Maximiliano Puig. En la jugada siguiente, Domínguez estuvo muy cerca de poner el empate, pero Sergio Romero salvó su arco.

En los minutos finales, con el ingreso de Ezequiel Zeballos, Boca Juniors volvió a dominar y estuvo muy cerca de poner el tercero tras un potente tiro libre del Changuito, que pegó en al travesaño. Finalmente, el resultado no se iba a mover y el Xeneize venció 2-1 a Barracas Central.

Con este triunfo, Boca Juniors consiguió el pase a los octavos de final, donde jugará con el ganador de Excursionistas y Almagro, que dejaron en el camino a Gimnasia y Unión, respectivamente,

El Xeneize y el Guapo buscan un lugar en los octavos del torneo. Este jueves 20 de julio, desde las 19:00hrs, por los 16avos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors se enfrentará a Barracas Central en el Estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.

Este partido entre el Xeneize y el Guapo, será dirigido por el árbitro Leandro Rey Hilfer, mientras que la transmisión del encuentro será por la señal de TyC Sports, además, podrás seguir los incidentes de este encuentro en vivo en https://www.futbolargentino.com/