Selección Argentina: así les fue a los convocados en sus ligas

Triunfos, goles y protagonismo en los partidos de los convocados a la Selección Argentina por Lionel Scaloni.

Paulo Dybala. Foto: Twitter

Una era de cambios se inauguró con la lista de la Selección Argentina de Lionel Scaloni, un DT interino sin pergaminos. Es el sucesor temporario del despedido Jorge Sampaoli, tras el desencanto por la eliminación en el Mundial de Rusia 2018 ante Francia (4-3) en octavos de final.

Los nuevos convocados buscan mostrarse para seguir siendo tomados en cuenta cuando llegue el técnico definitivo, a inicios del 2019, por lo que ya se preparan brillando en Europa. Mirá cómo le fue a cada argentino convocado este fin de semana.

ARQUEROS:

Franco Armani (31): habitual titular con River Plate, volvió a serlo ante Belgrano y logró el récord histórico en torneos locales superando a Amadeo Carrizo. Lo exigieron poco, pero respondió y sigue siendo el arquero más sólido de la Superliga

Gerónim Rulli (26 años): Fue figura en el triunfo de la Real Sociedad por 2-1 sobre el Villarreal como visitante. tuvo varias tapadas y sacó un mano a mano al final.

Sergio Romero (31 años): No vio acción el fin de semana y sigue lesionado.

DEFENSAS:

Walter Kannemann (27 años): titular y capitán de Gremio en el Brasileirao contra el Corinthians, fue triunfo 1-0 para los de Porto Alegre. Solvente defensor.

Alan Franco (21 años). Jugó los últimos 19 minutos ante Newell's. Suspendido para la Copa Libertadores.

Leonardo Di Plácido (24 años): titular los 90 minutos con Lanús ante San Lorenzo. Participativo y activo en defensa.

Gabriel Mercado (31 años): titular los 90 minutos en la victoria por 4-1 del Sevilla de visitante sobre el Rayo Vallecano. Dio una asistencia.

Marcos Acuña (26 años): titular todo el partido, activo en ataque y remató al arco sobre el final.

Germán Pezzella (27 años): no jugó por la tragedia ocurrida en Italia y se postergó el partido.

Ramiro Funes Mori (27 años): regaló un gol de la Real Sociedad, no completó un buen partido.

Fabricio Bustos (22 años): no hizo un buen encuentro ante Newell's.

Nicolás Tagliafico (25 años): titular todo el partido. Movedizo, rápido y en gran nivel.

Eduardo Salvio (28 años): titular con el Benfica y logró una asistencia para el 2-0 al Chuky Ferreyra.

VOLANTES

Gonzalo Martínez (25 años): el 'Pity' no consigue levantar cabeza tras el penal errado y no brilló, por lo que River no pudo romper el 0-0 ante Belgrano.

Exequiel Palacios (19 años): fue titular con River Plate, pero no pudo asentarse en la cancha, aunque probó a larga distancia.

Matías Vargas (21 años): titular en la derrota de Vélez ante Racing, apareció poco y no fue determinante.

Franco Vázquez (29 años): titular los 90 minutos con el Sevilla en el triunfo por 4-1 sobre el Rayo Vallecano. Anotó un  golazo de taco.

Santiago Ascacibar (21 años): estuvo en la banca de suplente en la derrota de su equipo, el Stuttgart, 0-2 por la Copa de Alemania contra el Hansa Rostock.

Rodrigo Battaglia (27 años): estuvo cerca de anotar para el Sporting de Lisboa. Fue amonestado sobre el final del partido.

Maximiliano Meza (26 años): no apareció ante Newell's en el empate por 2-2.

Franco Cervi (24 años): titular junto a Salvio en el 2-0 del Benfica.

Leandro Paredes (24 años):  Se destacó con un golazo de tiro libre en el 4-1 de Zenit ante Ural por la cuarta fecha de la liga de Rusia.

Giovani Lo Celso (22 años) Entró en los últimos diez minutos del 3-1 del PSG de visitante.

DELANTEROS:

Lautaro Martínez (20 años): debutó en la Serie A con el Inter, pero cayó como visitante por 1-0 ante el Sassuolo.

Ángel Correa (23 años): fue titular en el 1-1 ante el Valencia por la primera fecha de la Liga y anotó el primer gol del encuentro.

Mauro Icardi (25 años): el capitán del Inter j¿no pudo aprovechar as dos que tuvo en el área y el equipo cayó  0-1 como visitante ante el Sassuolo.

Giovanni Simeone (23 años): El hijo del 'Cholo' no vio acción el fin de semana por la tragedia ocurrida en Genoa, ya que su partido se suspendió.

Cristian Pavón (22 años): titular en la caída ante Estudiantes, estuvo apagado al igual que Boca Juniors y le faltó la velocidad y explosión que lo caracteriza.

Paulo Dybala (24 años): titular, pero no marcó ni apareció, sin embargo, la Juventus logró el triunfo sobre el final ante el Sassuolo por 3-2.