River Plate vs Instituto: El Millonario lo da vuelta y le saca 10 puntos de ventaja a Talleres

Con goles de De La Cruz, Nacho Fernández y Beltrán, River Plate derrotó 3-1 a Insituto de Córdoba, por la fecha 21 de la Liga Profesional.

De La Cruz puso el empate transitorio en el Monumental. Foto: Twitter @RiverPlate

El Millonario sigue a paso firme en su camisno para conseguir el título y con el triunfo ante La Gloria, ahora le saca 10 puntos a Talleres. Este jueves 22 de junio, por la vigésimo primera fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Más Monumental, River Plate derrotó 3-1 a Instituto con goles de Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández y Lucas Beltrán.

Un primer tiempo en el que Instituto sorprendió a más de uno ya que antes del primer minuto, abrió el marcador con un golazo de Santiago Rodríguez, que recibió un pase largo de Watson y, de zurda, venció a Franco Armani.

Tras el gol de La Gloria, River Plate despertó e iba a dominar el encuentro, generando varias chances para conseguir el empate, que se le era esquivo hasta que, a los 34 minutos, tras una gran jugada colectiva, Nicolás De La Cruz se metió al área y, con un remate cruzado, venció a Manuel Roffo y puso el 1-1, resultado con el que se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Instituto iba a sufrir la expulsuón de Leonel Mosevich, quien vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con 10. Con la ventaja numérica, River Plate aprovechó y rápidamente iba a darlo vuelta. A los 5 minutos, Ignacio Fernández, tras un gran jugada colectiva, iba a marcar el 2-1.

River Plate, que contó con el debut del Diablito Claudio Echeverri, iba a mantener el dominio pero no podía concretar, hasta que a los 38', Lucas Beltrán recibió un pase del debutante y, de derecha, puso el 3-1 final, para la victoria del Millonario.

Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis suma 50 puntos y ahora le saca 10 unidades a Talleres, que juega el sábado ante Lanús, en La Fortaleza.

El Millonario puede aumentar a la ventaja a 10 si consigue la victoria pero la Gloria saldrá con todo ya que necesita los tres puntos para alejarse del descenso. Este jueves 22 de junio, desde las 19:45hrs, por la vigésimo primera fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Más Monumental, River Plate recibirá a Instituto.

Este encuentro entre el Millonario y la Gloria, será dirigido por el árbitro Hernán Mastrángelo, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com