Racing 2-1 Boca Juniors: Con un gol y asistencia de Emiliano Vecchio, la academia venció al Xeneize

Con goles de Emiliano Vecchio y Leonardo Sigali, Racing derrotó 2-1 a Boca Juniors, por la fecha 10 de la Copa de La Liga Profesional.

Vecchio anotó y dio la asistencia para el triunfo de Racing. Foto: Twitter @LigaAFA

En un intenso partido, la Academia se quedó con el clásico en el Cilindro. Este martes 24 de octubre, por la décima fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Presidente Perón más conocido como el Cilindro de Avellaneda, Racing Club, derrotó 2-1 al Club Atlético Boca Juniors con goles de Emiliano Vecchio y Leonardo Sigali.

Un buen partido fue el que se vio en el Cilindro, a pesar de que Boca Juniors presentó un equipo alternativo pensando en la Copa Libertadores, el Xeneize salió mejor en el primer tiempo y en los primeros minutos iba a tener una clara con Darío Benedetto, quien recibió un centro en el área y de cabeza casi pone el 1-0, acto seguido, el delantero tuvo que pedir el cambio por una molestia muscular.

Racing tenía más la pelota, pero era Boca quien seguía teniendo las más claras, como la que llegó a los 14', cuando Briasco mandó un centro rasante y Marcelo Weigandt, de primera, estrelló la pelota en el travesaño. La Academia iba a reaccionar y llevar peligro al arco de Romero, pero otra vez el Xeneize iba a tener una clara cerca del final, con un centro bajo de Saracchi, que Lucas Janson no pudo conectar con comodidad cuando ya estaba abajo del arco.

Para el segundo tiempo, las chances de gol iban a disminuir, el partido se hizo parejo, pero con el correr de los minutos iban a llegar las emociones. Primero Luca Langoni iba a avisar con gol anulado por offside y luego Roger Martínez con un zurdazo que pasó cerca del travesaño.

Y cuando corría el minuto 28', una combinación entre Almendra y Emiliano Vecchio, iba a terminar en gol del mediocampista de 34 años, que volvió a jugar tras un año por lesión. El gol de Racing hizo reaccionar a Boca que se fue con todo en búsqueda del empate, el cual tuvo en los pies de Equie Fernández, quien mandó la peota al palo.

Cuandoya se jugaban los descuentos, Marcelo Saracchi mandó un centro desde la izquierda, Arias no pudo llegar y la pelota le quedó justo a Miguel Merentiel, quien tan solo la tuvo que empujar para poner el 1-1. Parecía que Boca se llevaba el empate del Cilindro, pero a los 50', tras un centro de Emiliano Vecchio, Leonardo Sigali ganó en las alturas y, de cabeza, venció a Romero generando la explosión en el Cilindro.

Finalmente, fue victoria 2-1 de Racing sobre Boca Juniors, que vuelve a meterse en la pelea en la Zona B, mientras que Boca Juniors sigue con la mente puesta en la final de la Copa Libertadores.

Se viene un nuevo clásico en la Copa LPF entre la Academia y el Xeneize en Avellaneda. Este martes 24 de octubre, desde las 19:00 horas, por la décima fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Presidente Perón más conocido como el Cilindro de Avellaneda, Racing Club, recibirá al Club Atlético Boca Juniors de Jorge Almirón. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre la Academia y el Xeneize será dirigido por el árbitro Nicolás Ramírez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Racing y Boca al clásico por la Copa de La Liga Profesional

La Academia llega a este encuentro en un momento complicado, y es que los malos resultados hicieron que Fernando Gago decida renunciar a Racing, por lo que la dupla Grazzini y Videla se hicieron cargo del puesto de DT. El equipo de Avellaneda llega al clásico tras haber empatado 1-1 con Sarmiento en la fecha anterior.

Por su parte, Boca Juniors llega con la cabeza puesta en lo que será la final de la Copa Libertadores del próximo 4 de noviembre, frente a Fluminense. Por tal motivo, Jorge Almirón mandaria ante la Academia a un equipo alternativo, cuidando sus titulares. En la fecha anterior, el Xeneize derrotó 2-1 a Unión de Santa Fe.