Maravilla Martínez anotó dos goles y Racing aplastó 4-0 a Newell´s por la fecha 5 de la Copa LPF

Conn dos goles de Adrián Martínez, uno de Mura y otro de Zucullini, Racing venció 4-0 a Newell´s por la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional.

El delantero Andrés 'Maravilla' Martínez marcó este lunes dos de los cuatro goles que su equipo, Racing, endosó en su visita a Newell's Old Boys en la quinta jornada de la Copa de la Liga, que comenzó apenas unos minutos después del fin de la cuarta fecha.

Después de anotar un triplete en el último encuentro de los de Gustavo Costas ante San Lorenzo (4-1), Martínez marcó hoy dos tantos para acumular cinco, empatar con el uruguayo Juan Ignacio Ramírez -que hoy se fue sin marcar- y quedar a uno del colombiano Miguel Ángel Borja, líder de anotadores, con seis.

La Academia presentó este lunes sus credenciales para aspirar a todo en el torneo y ya es el equipo más goleador del torneo -junto con River Plate, aunque los millonarios con un partido menos jugado-, con 11 tantos convertidos.

Los de Costas se adelantaron en el minuto 26 por medio de Facundo Mura, después de que 'el Colo' Ramírez desperdiciase una clara ocasión en el primer cuarto de hora de juego.

Martínez, que ya había avisado desde el comienzo del partido de su hambre de gol, logró el 0-2 en las postrimerías de la primera mitad, cuando se habían consumido ya cuatro minutos de tiempo de prolongación.

Nada más reanudarse el juego (m.47), Bruno Zuculini firmó el 0-3 y Martínez rubricó otra 'Maravilla' al anotar en el 57 un golazo lanzado con la puntera de su zurda y encajado por el costado derecho de Ramiro Macagno, que no pudo hacer nada.

En el conjunto local, Éver Banega finalmente fue de la partida, pese a las molestias musculares que le aquejaban antes del encuentro. No obstante, fue sustituido en el minuto 58.

Por el momento, el conjunto 'leproso' sigue liderando la Zona B, junto a Godoy Cruz, que también suma 12 puntos -aunque con un partido menos-, mientras que Racing se acerca peligrosamente a la cabeza, pues ya acumula 10 puntos, los mismos que Estudiantes -que también tiene pendiente su encuentro de la quinta jornada.

Este lunes 12 de febrero, desde las 21:00 horas, por la quinta fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Coloso Marcelo Bielsa, Newell´s Old Boys de Mauricio Larriera se enfrentará a Racing Club de Gustavo Costas. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre la Lepra y la Academia, será dirigido por el árbitro Pablo Echavarría, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO DE ESTE ENCUENTRO ACÁ

Cómo llegan Newell´s y Racing al cruce por la Copa LPF

El equipo que dirige Mauricio Larriera es uno de los que mejor empezó el torneo. Y es que Newell´s Old Boys ha ganado todos sus partidos y está con puntaje perfecto siendo el líder de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional con 12 puntos. En la última fecha, la Lepra venció 3-1 a Instituto en Córdoba.

Por otro lado, Racing llega a este encuentro con el envión anímico tras haber goleado 4-1 a San Lorenzo en el primer clásico del año. El equipo de Gustavo Costas marcha en la cuarta posición de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional, tras conseguir dos victorias, un empate y una derrota en la primera fecha ante Unión, en el Cilindro de Avellaneda.