Godoy Cruz venció por penales a Banfield y jugará las semifinales de la Copa de La Liga

Tras empatar 0-0 en los 90', Godoy Cruz venció en los penales a Banfield y avanzó a las semis de la Coopa LPF, donde enfrentará a Platense.

El Tomba avanzó a las semis de la Copa LPF. Foto: Twitter @ClubGodoyCruz

El Tomba consiguió la victoria, avanzó a la semifinal donde ya lo esperaba Platense. Este sábado 2 de diciembre, por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio La Pedrera de San Luis, Godoy Cruz venció por penales a Banfield

Un primer tiempo donde el equipo que dirige Julio César Falcioni fue mejor en los primeros 30 minutos, pero con el correr del tiempo Godoy Cruz iba a emparejar y hasta superar a los del Sur, aun así se fueron al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo, Godoy Cruz fue quien se adueñó del dominio del partido. El equipo de Daniel Oldrá, comandado por Tadeo Allende, generó chances para abrir el marcador, pero sin poder concretar. Las más claras las tuvo Tomás Conechny, con dos cabezazos que no pudo mandar al fondo del arco, primero por una buena intervención de Facundo Cambeses y luego apenas desviado. Y así, fue empate 0-0 en los 90' y todo se tuvo que definir en los penales.

Ya desde los 12 pasos, Godoy Cruz iba a ser quien se quede con la victoria luego del penal errado por Emiliano Insua, quien mandó su remate por encima del travesaño, mientras que los del Tomba marcaron todos sus penales. Finalmente, fue victoria de los de Mendoza, que se enfrentarán a Platense en la semifinal.

El Tomba y el Taladro buscan el pase a las semifinales. Este sábado 2 de diciembre, desde las 21:30 horas, por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio La Pedrera de San Luis, Godoy Cruz de Daniel Oldrá se enfrentará a Banfield de Julio César Falcioni. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Tomba y el Taladro será dirigido por el árbitro Hernán Mastrángelo, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Godoy Cruz y Banfield al cruce de los cuartos de final

El equipo de Daniel Oldrá, tuvo una gran campaña en la primera fase de la Copa de La Liga Profesional ya que finalizó en la segunda posición de la Zona B, debajo de Racing. En la última fecha de la fase de grupos, Godoy Cruz perdió 2-1 ante Boca Juniors

Por otro lado, Banfield logró la permanencia en la Primera División luego de haber conseguido seis triunfos, 5 empates y tres derrotas en la fase de grupos de la Copa de La Liga, lo que también le sirvió para acceder a los cuartos de final del torneo.

Probable formación de Godoy Cruz vs. Banfield, por la Copa de La Liga Profesional
Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Roberto Fernández, Bruno Leyes; Tadeo Allende, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny; Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá.