Defensa y Justicia 1-0 Boca Juniors: Uvita Fernández le dio el triunfo al Halcón ante el Xeneize, por la Copa de La Liga

Con un gol de Uvita Fernández, Defensa y Justicia derrotó 1-0 a Boca Juniors, por la fecha 4 de la Copa de La Liga Profesional.

Fernández marcó el único gol del partido. Foto: Twitter @LigaAFA

El Halcón derrotó al Xeneize, que a nueve días del cruce ante Palmeiras preocupa su baja producción. Este viernes 15 de septiembre, por la cuarta fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, Defensa y Justicia de Julio Vaccari, derrotó 1-0 a Boca Juniors de Jorge Almirón. El gol del Halcón lo hizo Nicolás Uvita Fernández.

Un primer tiempo en donde Boca Juniors arrancó mejor, el tridente de ataque con Valentín Barco, Luis Advíncula y Edinson Cavani llevaba peligro al arco de Enrique Bologna, pero fallaba en el toque final. A los 8 minutos, tras una gran combinación entre el peruano y el uruguayo, Advíncula no se animó a patear al arco, decidió dar el pase al medio para Barco, quien con el arco vacío solo tenía que empujarla, pero SantAnna llegó justo y le sacó el gol al Colo.

A los 22', Barco iba a recibir un pase de Cavani, el Colo se metió al área, remató y Santiago Ramos Mingo la pudo sacar de la linea. Defensa también iba a tener sus chances, como un cabezazo de Uvita Fernández que pegó en el travesaño y en la misma jugada Marcos Rojo iba a salvar de la línea un cabezazo de Nicolás Tripicchio.

Cuando el primer tiempo ya se estaba terminando, a los 46', tras una contra, Gastón Togni encontró solo a Uvita y con gran pase, lo habilitó y en el mano a mano, Fernández con una gran definición iba a poner el 1-0 para irse al descanso con la ventaja.

En el seugndo tiempo, el partido se hizo parejo y a diferencia del primer tiempo, no hubo tantas chances de gol clara. Boca Juniors, con más empuje que ideas, intentó ir con todo por el empate, pero, salvo un remate desviado, no le llevó peligro a Enrique Bologna y, finalmente, fue victoria 1-0 de Defensa y Justicia, que con este triunfo supera a Boca Juniors en la tabla anual.

El Halcón busca su primer triunfo en el torneo mientras que el Xeneize necesita levantarse tras su última caída. Este viernes 15 de septiembre, desde las 18:45 horas, por la cuarta fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, Defensa y Justicia de Julio Vaccari, recibirá a Boca Juniors de Jorge Almirón.

Este encuentro entre el Halcón y el Xeneize, será dirigido por el árbitro Andrés Merlos, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Boca y Defensa y Justicia al cruce por la Copa de la Liga Profesional

Boca Juniors llega a este encuentro tras haber conseguido la clasificación a los cuartos de final de la Copa Argentina al vencer a Almagro por penales. Pero en la Copa de la Liga, el Xeneize no ha tenido un buen arranque ya que lleva dos derrotas consecutivas, 1-0 ante Sarmientoo en Junín y 1-0 ante Tigre en la Bombonera.

Por su parte, Defensa y Justicia necesita conseguir una victoria en la Copa LPF ya que, si bien no ha perdido en lo que va del torneo, tampoco ganó. El Halcón igualó 2-2 con Godoy Cruz, 0-0 con Platense y 1-1 con Sarmiento.

Probable formación de Boca vs. Defensa y Justicia, por la Copa de la Liga

Javier García; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Frank Fabra; Luis Advíncula, Cristian Medina, Guillermo Fernández, Equi Fernández, Valentín Barco; Edinson Cavani.

Probable formación de Defensa y Justicia vs. Boca, por la Copa de la Liga

Christian Fiermarín; Agustín Sant'Anna, Julian Malatini, Tomás Cardona, Dario Cáceres; Julián López, Tomás Escalante; David Barbona, Rodrigo Bogarín, Gastón Togni; Nicolás Fernández.

Historial de Boca ante Defensa

En total se enfrentaron en 10 ocasiones

• Defensa ganó solo una vez
  • Boca se impuso en seis oportunidades
  • Terminaron igualados en tres ocasiones

Último enfrentamiento: Boca 0-0 Defensa, por la fecha 6 de la Liga Profesional 2023