Boca Juniors 0-1 Tigre: Abel Luciatti le dio el triunfo al Matador, que gana luego de 15 años en la Bombonera

Con un gol de Abel Luciatti, Tigre derrotó 1-0 a Boca Juniors en la Bombonera, por la fecha 3 de la Copa de La Liga Profesional.

Luciatti le dio el triunfo al Matador en la Bombonera. Foto: Twitter @catigreoficial

Tras 15 años, el Matador volvió a ganar en la Bombonera y salió del fondo de la tabla. Este domingo 3 de septiembre, por la tercera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Alberto J. Armando, Tigre derrotó 1-0 a Boca Juniors con un gol de Abel Luciatti.

Luego de la clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores tras derrotar a Racing en el Cilindro, Jorge Almirón presentó un 11 distinto, con un doble 9 con Darío Benedetto y Edinson Cavani, que no funicionó, incluso el Pipa tuvo que ser cambiado.

En el primer tiempo, Boca Juniors se mostró muy desdibujado y casi que ni se acercó al arco de Santiago Rojas. Todo lo contrario fue Tigre, que llevó peligro más de una vez con Tomás Baladoni, Alexis Castro, José Paradela y Aaron Molinas.

Y a los 38 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por Aaron Molinas, Abel Luciatti de cabeza venció a Sergio Romero y puso el 1-0, resultado con el que se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Almirón realizó cambios, mandó a Vicente Taborda y Ezequiel Bullaude, quien hizo su debut con la camiseta de Boca Juniors, aún así Tigre pudo estirar la diferencia en el marcador con situaciones que no pudo concretar. Los Xeneizes, con más ganas que fútbol, se fue con todo al ataque, pero la defensa del Matador nunca perdió el orden y salvo algunos disparos de larga distancia, los de La Ribera nno lograron romper el cero en el arco de Rojas.

Finalmente, Tigre venció a Boca Juniors tras 15 años, en La Bombonera. Con este triunfo, el Matador sale del fondo de la tabla de posiciones de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional.

El Xeneize, único equipo argentino en las semifinales de la Copa Libertadores, busca no quedar lejos de los primeros puestos del torneo. Este domingo 3 de septiembre, desde las 18:30hrs por la tercera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Alberto J. Armando, el Boca Juniors de Jorge Almirón, recibirá a Tigre de Lucas Pusineri.

Este encuentro entre el Xeneize y el Matador de Victoria, será dirigido por el árbitro Yael Falcón Peréz, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Boca Juniors y Tigre al cruce por la Copa de La Liga Profesional

Boca Juniors está con el envión anímico luego que el último miércoles venciera por penales a Racing y avanzara a las semifinales de la Copa Libertadores. Pero en la Copa de la Liga los Xeneizes tuvieron un inicio regular ya que consiguieron una victoria en el primer partido ante Platense pero en la última fecha cayeron 1-0 ante Sarmiento, por lo que solo suman tres puntos en la tabla de posiciones.

Por su parte, Tigre llega a este encuentro con la necesidad de conseguir los tres puntos ya que no ha sumado ningún punto en la Copa de La Liga Profesional y hoy está a seis puntos de quedar en la zona de descenso.

Probable formación de Boca Juniors ante Tigre por la Copa de La Liga Profesional

Javier García; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Ezequiel Bullaude o Vicente Taborda, Equi Fernández, Jorman Campuzano, Exequiel Zeballos, Darío Benedetto y Lucas Janson.

Probable formación de Tigre ante Boca Juniors por la Copa de La Liga Profesional

Gonzalo Marinelli o Santiago Rojas; Martín Garay, Robert Rojas, Abel Luciatti o Emanuel Aguilera, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger o Agustín Cardozo, Alexis Castro; José Paradela; Blas Armoa y Tomás Badaloni.