Boca Juniors 0-2 River Plate: Salomón Rondón y Enzo Díaz, le dan el triunfo al Millonario en el Superclásico

Con goles de Salomón Rondón y Enzo Díaz, River Plate derrotó 2-0 a Boca Juniors en una edición más del Superclásico del fútbol argentino, por la fecha 7 de la Copa de La Liga Profesional.

Rondón marcó el primero del Millonario. Foto: EFE

Luego de cinco años, el Millonario vuelve a ganar en La Bombonera. Este domingo 1 de octubre, por la séptima fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Alberto J. Armando más conocido como La Bombonera, el Club Atlético Boca Juniors cayó 0-2 ante Club Atlético River Plate. Los goles del equipo de Martín Demichelis fueron de Salomón Rondón y Enzo Díaz.

Un primer tiempo frenético, en donde River Plate arrancó mejor, teniendo la posesión de la pelota durante gran parte del primer cuarto de hora, pero la más clara la tuvo Boca, cuando tras un pelotazo de Romero, Bullaude la bajó de cabeza y Darío Benedetto quedó mano a mano con Armani, quien salió rápido y evitó que el Pipa pueda rematar.

Pasados los 20 minutos, Boca Juniors pudo emparejar el partido, con algunas llegadas pero ninguna chance clara. Ya en los últimos minutos del primer tiempo, River Plate volvió a hacerse dueño de la pelota y dominar pero sin poder llegar con claridad al arco de Romero, hasta que de una carambola, el Millo iba a abrir el marcador.

A los 41', tras una serie de rebotes en el área Xeneize, la pelota le quedó justo a Enzo Pérez, quien sacó el remate que se iba claramente afuera, pero el balón impactó en Salomón Rondón, quien en su intento de correrse, desvió el disparo y descolocó a Sergio Romero, que nada pudo hacer para evitar el gol de River.

Para el segundo tiempo, Jorge Almirón mandó a Valentín Barco, Equi Fernández y Cristian Medina, y Boca entró con otra actitud, a buscar con todo el gol del empate. Los primeros minutos fueron de furia del Xeneize, pero con el correr de los minutos River Plate iba a volver a recuperar la posesión de la pelota, aunque sin poder generar.

Pasado los 20 minutos, Edinson Cavani iba a entrar en lugar de Saracchi y minutos después, el uruguayo iba a marcar el empate, pero el gol fue anulado por un offside milimétrico. Sobre el final, Boca Juniors fue desesperado a buscar el empate y dejó muchos espacios atrás para las contras de River, que tuvo chances para aumentar el marcador, hasta que a los 50', Enzo Díaz iba a sentenciar el encuentro y finalmente fue triunfo 2-0 del equipo de Martín Demichelis.

Se viene una edición más del Superclásico del fútbol argentino entre el Xeneize y los Millonarios. Este domingo 1 de octubre, desde las 14:00 horas, por la séptima fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Alberto J. Armando más conocido como La Bombonera, el Club Atlético Boca Juniors recibirá al Club Atlético River Plate. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Xeneize y el Millonario, será dirigido por el árbitro Andrés Merlos, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium y TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Boca y River Plate al cruce por la Copa Libertadores

El Xeneize llega a este encuentro con la cabeza puesta en las semifinales de la Copa Libertadores, ya que en la ida empató 0-0 con Palmeiras en La Bombonera, la vuelta será el próximo jueves 5 en Brasil. Por otro lado, en la Copa de La Liga Profesional, Boca Juniors igualó 1-1 con Lanús en la fecha anterior.

Por su parte, River Plate llega a este encuentro tras haber empatado 1-1 con Banfield en el Florencio Sola, por la fecha 6 de la Copa de La Liga Profesional. El Millonario marcha en la cuarta posición de la Zona A, con 10 puntos.

Probable formación de Boca Juniors vs. River Plate, por el Superclásico de la Copa de la Liga Profesional

Sergio Romero; Lucas Blondel, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Ezequiel Bullaude, Jorman Campuzano, Juan Ramírez; Exequiel Zeballos, Darío Benedetto y Lucas Janson.

Probable formación de River Plate vs. Boca Juniors, por el Superclásico de la Copa de la Liga Profesional

Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Manuel Lanzini, Nacho Fernández; Esequiel Barco y Miguel Borja.