Banfield 3-0 Rosario Central: El Taladro gana y sueña con mantenerse en primera división

Con goles de Sosa, Álvarez y Soraire, Banfield venció 3-0 a Rosario Central por la fecha 2 de la Copa de la Liga Profesional.

El Taladro se aleja de la zona de descenso. Foto: Twitter @CAB_oficial

El Taladro sacó un triunfazo en el sur y se aleja de la zona del descenso. Este lunes 27 de agosto, por la segunda fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Florencio Sola, Banfield derrotó 3-0 a Rosario Central con goles de Sebastián Sosa, Juan Álvarez y Jesús Soraire.

Un primer tiempo en donde Banfield dominó desde el arranque y apenas a los 12 minutos de iniciado el encuentro, tras un centro de Brahian Alemán, el uruguayo Sebastián Sosa Sánchez conectó la pelota de cabeza y venció al Jorge Broun, para poner el 1-0.

A los 25', Rosario Central iba a tener una clara chance para empatar el partido, ya que Maciel pisó a Octavio Bianchi en el área, el VAR llamó a Fernando Espinoza que tras la revisión, cobró penal. Carlos Quintana fue el encargado de ejecutar el penal, pero Facundo Cambeses se lo atajó y mantuvo su arco en cero.

Ya en el segundo tiempo, aunque Miguel Ángel Russo realizó cambios ofensivos pero aún así Rosario Central no generaba chances para empatar el partido. Y a los 23', Banfield aumentó la ventaja gracias a Juan Pablo Álvarez, quien con una gran definición, puso el 2-0 parcial.

Ya a los 36 minutos, Jesús Soraire puso el tercero del Taladro, que con un bombazo, venció a Broun y sentenció el partido. Finalmente fue victoria de Banfield, que suma 33 puntos y queda en el puesto 21 de la tabla anual, a cinco de Huracán, quien ahora está en la zona de descenso.

Este lunes 27 de agosto, desde las 19:00hrs por la segunda fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Florencio Sola, Banfield recibirá a Rosario Central.

Este encuentro entre el Taladro y el Canalla, será dirigido por el árbitro Fernando Espinoza, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Banfield y Rosario Central al cruce por la Copa LPF

• Banfield cayó 2-0 ante Huracán en Parque Patricios. El Taladro aún no tiene puntos en la Copa LPF 2023.
  • Rosario Central empató 0-0 con Atlético Tucumán en el Gigante de Arroyito. El Canalla suma un punto en la tabla de posiciones.