Argentinos Juniors 3-2 River Plate: Con doblete de Luciano Gondou, el Bicho le vuelve a ganar al Millo tras 10 años

Con dos goles de Luciano Gondoy y uno de Di Cesare, Argentinos Juniors derrotó 3-2 a a River Plate, por la fecha 1 de la Copa de La Liga Profesional.

Gondou marcó dos goles en el triunfo del Bicho. Foto: Twitter @AFA

El Bicho se quedó con la victoria en un partidazo en La Paternal. Este domingo 19, desde las 21:00hrs por la primera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors derrotó 3-2 a River Plate. Luciano Gondou por duplicado y Marco Di Cesare, le dieron el triunfo a los dirigidos por Gabriel Milito.

Un primer tiempo que tuvo hasta cuatro goles. Los dirigidos por Gabriel Milito empezaron mejor, es así que a los 11 minutos lograron abrir el marcador mediante uno de los puntos débiles del equipo de Martín Demichelis, la pelota parada. Tras un córner ejecutado por Franco Moyano, Marco Di Cesare, de cabeza, venció a Franco Armani y puso el 1-0.

River Plate iba a reaccionar y mediante la conducción de Esequiel Barco, iba a empezar a acercarse al arco de Arias. Cuando el reloj marcaba los 27 minutos, Agustín Palavecino recibió de Miguel Borja y, de palomita, puso el empate. Sobre el final, Barco de penal puso el 2-1 para el Millonario pero Luciano Gondou iba a marcar el 2-2 y con ese resultado se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, a diferencia del primero, fue River quien arrancó mejor. Los de Martín Demichelis ejerció una presión alta, pero tras una contra, Argentinos Juniors iba a encontrar el tercer gol. A los 12', González Metilli se metió al área y habilitó a Gondoyu, quien de primera, venció a Franco Armani.

El Millonario intentó reaccionar pero Argentinos encontró la forma para mantener a los dirigos por Martín Demichelis lejos de su arco. Y finalmente fue victoria para el Bicho, que corta una racha de 10 años sin poder vencer a River Plate en La Paternal.

El campeón de la Liga Profesional, debuta en el segundo torneo del año. Este domingo 19, desde las 21:00hrs por la primera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors recibirá a River Plate.

Este encuentro entre el Bicho y el Millonario, será dirigido por el árbitro Fernando Echenique, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Historial entre Argentinos Juniors y River

Jugaron 135 partidos.

• River ganó 72.
  • Empataron 36 veces.
  • Argentinos se quedó con 27.

Probable formación de Argentinos Juniors vs. River, por la Copa de la Liga Profesional

Alexis Martín Arias; Pablo Minissale, Marco Di Cesare, Lucas Villalba; Javier Cabrera, Federico Redondo, Franco Moyano, Santiago Montiel; Francisco González Metilli; Luciano Gondou y Gabriel Ávalos.

Probable formación de River Plate vs. Argentinos Juniors, por la Copa de la Liga Profesional

Franco Armani; Milton Casco, Emanuel Mammana, Ramiro Funes Mori, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Nacho Fernández, Esequiel Barco; Facundo Colidio o Pablo Solari y Miguel Borja.