Con doblete de Maxi Romero, Argentinos Juniors venció 3-2 a Nacional (P) en su debut en la Copa Sudamericana

Con dos goles de Maxi Romero y uno de Lescano, Argentinos Juniors derrotó 3-2 a Nacional de Paraguay por la fecha 1 del Grupo F de la Copa Sudamericana.

Con un doblete de Maximiliano Romero, Argentinos Juniors venció este martes a domicilio por 2-3 al Nacional paraguayo en la primera jornada del Grupo F de la Copa Sudamericana 2024.

El Bicho se puso en ventaja en el Defensores del Chaco de Asunción con un doblete del delantero Maximiliano Romero y un gol de Alan Lescano, frente a un Nacional que en el primer tiempo mostró errores defensivos.

El partido arrancó parejo, incluso con oportunidades de gol para Nacional, que estrenó este martes a Víctor Bernay como su director técnico, pero Argentinos aprovechó en la primera etapa la inacción de la defensa rival.

Aunque el equipo local se ingeniaba para atacar, los dirigidos por Pablo Guede se colaron en el área rival hasta lograr el primer gol anotado con un bombazo de Maximiliano Romero en el minuto 29, que tomó por sorpresa a los de la Academia.

El conjunto tricolor intentó igualar el compromsio, pero el cuadro de la Paternal bloqueó todos los intentos.

Los bichos colorados aumentaron la ventaja en el minuto 41 cuando Alan Lescano entró con precisión y comodidad por el medio del área contraria, y frente a la pasividad de la defensa, remató y el balón entró directo al arco del portero Antony Silva.

Antes de que finalizara el primer tiempo la defensa de Nacional volvió a fallar y, de nuevo, Maximiliano Romero anotó el tercer tanto (m.45+2) para los visitantes.

En el segundo tramo del partido, el Tricolor trató de reponerse y dio pelea a un Argentinos Juniors que se confió con la victoria y perdió potencia.

A Nacional le costó mucho definir, hasta que en el minuto 77 recuperó la esperanza, cuando Rodrigo Arévalo sirvió el balón a Leonardo Rivas, que anotó el primer gol justo en el centro de la portería del argentino Diego Rodríguez.

Argentinos siguió atacando para conseguir su cuarta definición, pero los locales resistieron soñando una remontada.

Los albos batallaron los últimos minutos del juego, hasta que llegó el segundo gol en el minuto 89 con una bola servida por Orlando Gaona a Rodrigo Arévalo que anotó el tanto de cabeza.

Con el triunfo de este martes, Argentinos Juniors lidera el grupo F, a la espera del resultado del encuentro que se juega este martes entre el uruguayo Racing y el brasileño Corinthians.

El Nacional enfrentará a Corinthians el próximo martes, mientras que el mismo día Argentinos Juniors se medirá con Racing en la segunda fecha del torneo continental.

Nacional paraguayo enfrentará este martes a Argentinos Juniors, en un partido en el que tendrá un nuevo entrenador en el banquillo, en el partido que abrirá el Grupo F de la Copa Sudamericana.

La formación paraguaya tendrá su primera prueba de fuego en la vigésima segunda versión de la Sudamericana con nuevo director técnico, cuyo nombre aún el club no ha oficializado, tras despedir este domingo al argentino Juan Pablo Pumpido.

La directiva de la Academia rescindió este domingo el contrato de Pumpido, que debía concluir en diciembre de 2024, en respuesta a la derrota por 1-0 contra Cerro Porteño, en la undécima fecha del Torneo Apertura local.

"Nuestro agradecimiento al Profesor Juan Pablo Pumpido y a su cuerpo técnico. Le deseamos éxitos en sus próximos desafíos profesionales", fue el mensaje publicado por Nacional en su cuenta oficial de X, en la que tampoco han informado el nombre del entrenador interino.

El nuevo estratega deberá empujar al equipo hacia la victoria en el torneo continental, pero ante todo levantar el optimismo del elenco académico que se ubica al fondo de la tabla clasificatoria, donde ha acumulado cinco enteros en diez partidos jugados. El Tricolor, en lo que va del torneo local, consiguió una sola victoria, dos empates y siete derrotas.

Argentinos Juniors, por su parte, visitará Asunción con una racha ganadora, tras ubicarse en el liderato de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.

El Bicho logró la cima tras la victoria del jueves por 1-2 ante Instituto Atlético Central Córdoba, con lo que totalizó 24 unidades en la duodécima fecha de la Copa, donde cosechó siete victorias, tres empates y dos derrotas.

El 'Semillero del mundo' arrebató el liderato del grupo al River Plate y Vélez, con quienes compartía la cima en la fecha 11 del torneo. Aunque faltan dos fechas, el club argentino tiene allanado su camino a los cuartos de final de la Copa.

Los dirigidos por Pablo Guede quieren llevarse a casa los tres puntos y volver a soñar con una victoria en el Defensores del Chaco de Asunción, como en 1985 cuando vencieron a América de Cali y se consagraron campeones, aquella vez, de la Copa Libertadores.

"Volvemos al Defensores del Chaco, lugar donde logramos la #GloriaEterna en 1985", publicó Argentinos en su cuenta de X.

El segundo partido de la jornada del grupo F lo disputarán también este martes el brasileño Corinthians y el uruguayo Racing en el estadio Centenario de Montevideo.

Probable formación de Nacional (P) vs. Argentinos Juniors, por Copa Sudamericana

?Aún el entrenador no definió la posible formación que jugará el partido, se prevé que en las próximas horas defina el armado.

Probable formación de Argentinos Juniors vs. Nacional (P), por Copa Sudamericana

Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Francisco Álvarez, Tobías Palacio y Román Vega; Alan Rodríguez, Franco Moyano y Alan Lescano; Nicolás Oroz, Luciano Gondou y Maximiliano Romero.