Importante triunfo del Napoli ante el Chievo

El Napoli ganó al Chievo  (3-1) y además de volver a la victoria, alcanzó momentáneamente al líder de la tabla el Juventus , ambos con 61 unidades.

El Nápoles volvió a la senda ganadora, tras imponerse al Chievo (3-1) en el Estadio San Paolo. El equipo de Maurizio Sarri volvió a la senda victoriosa tras dos empates y una derrota.

No deje de leer: Borussia Vs. Bayern: un partido con muchas ocasiones pero sin goles

Los goles fueron obra del argentino Gonzalo ‘el pipita’ Higuaín, el rumano Vlad Chiriches y el ex Real Madrid José Callejón.  El gol de los visitantes fue obra de Nicola Rigoni.

El juego que presentaron ambos conjuntos fue entretenido, ocasiones en ambas porterías. En los primero minutos de juego (m.2) el Chievo lograba abrir el marcador, un error en defensa que aprovecharía Nicola Rigoni que recuperó el balón en zona de ataque, y sin pensarlo dos veces mandaría un derechazo para poner el primero del encuentro.

El Nápoles sabía que no podía perder, o de lo contrario la Juventus se alejaría y sería mucho más complicado disputar el título de la Serie A. Fue cuando tres minutos después (m.5), un buen gol de Higuaín que pondría la igualdad parcial. Minutos después, el rumano Chiriches convertiría un golazo de palomita para imponerse al Chievo que no exponía buen juego en el Estadio San Paolo.

Los locales despertaban y empezaban a generar más ocasiones de gol, se les veía seguros a la hora de trasladar la pelota. Una clara del ‘Pipita’ que se estrellaría en el travesaño, prendería las alarmas del conjunto visitante, pero los azules lograron ampliar la ventaja  con un gol de José Callejón (m.70), un remate perfecto tras un centro del brasileño Allan.

Esta victoria deja momentáneamente  al Nápoles en la cima de la liga, igualando los mismos puntos que el Juventus que visitará mañana al Atalanta en el Estadio Atleti Azurri.

• Reviva las mejores jugadas del partido.