Estudiantes gana el clásico y se toma la punta en solitario

Estudiantes de La Plata es el nuevo líder del Apertura argentino tras superar (2-0) a Gimnasia y Esgrima La Plata, en un partido pendiente de la cuarta jornada. Reviva el Minuto a Minuto

Estudiantes de La Plata es el nuevo líder del torneo Apertura del fútbol argentino tras superar (2-0) a su histórico rival, Gimnasia y Esgrima La Plata, en un partido que había quedado pendiente de la cuarta jornada.

El defensa Federico Fernández (m.36) con un remate de cabeza y el centrocampista Juan Sebastián Verón (m.45), de penalti, marcaron los tantos del encuentro disputado en el estadio del club Quilmes.

El equipo que dirige Alejandro Sabella tiene una ventaja de dos y tres puntos sobre Vélez Sarsfield y San Lorenzo, respectivamente, cuando se llevan disputadas ocho jornadas de la competición.

En cambio, Gimnasia y Esgrima, está penúltimo en la tabla de posiciones y en zona de Promoción junto con River Plate a causa de su bajo promedio de puntos en las últimas temporadas.

Ficha técnica:

Estudiantes de La Plata: Agustín Orión; Gabriel Mercado, Federico Fernández, Leandro Desábato y Germán Ré, Enzo Pérez, Marcos Rojo, Rodrigo Braña y Juan Sebastián Verón ; Gabriel Peñalba y Leandro González. DT: Alejandro Sabella.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Gastón Sessa; Ricardo Moreira, Abel Masuero, Ariel Agüero y Hugo Iriarte; Hernán Encina, Fabián Rinaudo, Alejandro Frezzotti y Lucas Castro; Jorge Córdoba y Alvaro Navarro. DT: Diego Cocca.

Goles: En el primer tiempo: 36’ Federico Fernández (E), 46’ Juan Sebastián Verón (E).

Sustituciones: En el segundo tiempo: Al comienzo, Juan Neira por Castro (G), 9’ Luciano Aued por Frezzotti (G), 15’ Michael Hoyos por Peñalba (E), 17’ Claudio Graf por Iriarte (G), 18’ Carlos Auzqui por L. González (E), 22’ Leandro Benítez por Verón (E).

Amonestados: Peñalba (E), Pérez (E), Castro (G), Navarro (G), Moreira (G), Rinaudo (G).

Incidencia: A los 44’ ST fue expulsado Rinaudo (G), por doble amonestación.

Árbitro: Néstor Pitana.
Estadio: Centenario de Quilmes (local Estudiantes).