Teo y Hauche le dieron el clásico a la Academia

Con goles de Gabriel Hauche y del colombiano Teófilo Gutiérrez, Racing Club venció (2-0) a Independiente y se adueñó del clásico de Avellaneda por la 10ma fecha del Clausura 2011.

Racing Club derrotó en casa a Independiente de Avellaneda (2-0) en el considerado segundo clásico más importante del fútbol argentino, con una actuación determinante del colombiano Teófilo Gutiérrez, autor de un gol y de la jugada del restante.

En un partido de la décima jornada del torneo Clausura, el equipo albiceleste, que volvió al triunfo después de tres derrotas y un empate, quebró el cero con un gol del punta Gabriel Hauche tras una notable jugada de Teo Gutiérrez en el minuto 43.

Cuando todo era de Racing Club, que no podía ampliar la ventaja por la gran labor del portero Fabián Assmann, el mismo delantero colombiano sentenció el clásico en el minuto 87 con un remate de cabeza.

Patricio Loustau, árbitro del encuentro, expulsó al defensa del equipo local Lucas Licht por juego brusco en el minuto 90.

En su estadio del barrio porteño de Bajo Flores, San Lorenzo no aprovechó la superioridad que ejerció en buena parte del partido y apenas empató 1-1 con Lanús.

El punta Juan Carlos Menseguez inauguró la cuenta en favor de los de Ramón Díaz en el minuto 53, pero el defensa Paolo Goltz igualó en el 69 tras sacar rédito de un buen centro del uruguayo Mario Regueiro.

Con este resultado Lanús y San Lorenzo, que tiene un partido pendiente ante Vélez Sarsfield, llegaron a los 15 puntos, tres menos que el líder, River Plate, que mañana visitará en la ciudad de La Plata a Gimnasia y Esgrima.

En el choque que abrió la décima jornada, Quilmes consiguió este viernes su primer triunfo en el torneo Clausura al derrotar en casa a Newell's Old Boys por 3-1, resultado que le permitió salir del último puesto de la clasificación y dejar allí a su vencido.

Por otra parte, All Boys venció en la Floresta a Huracán (3-1) con buena actuación de Fabbiani. En Mendoza Godoy Cruz le quitó el invicto a Argentinos Juniors al superarlo (1-0), en el cierre de la jornada sabatina.