Boca no pudo con San Lorenzo y Rafaela mantiene el liderato del Apertura

Unión sorprendió a Colón en el clásico santafecino, Newell’s derrotó a Belgrano en Córdoba y Argentinos e Independiente cerraron sin goles la cuarta fecha.

Boca Juniors, que no alcanzó a capitalizar con goles varias situaciones de ataque que generó en la segunda parte, igualó este domingo con San Lorenzo de Almagro (1-1) y resignó la posibilidad de alcanzar el liderato en el torneo Apertura del fútbol argentino.

El centrocampista Gabriel Méndez (m.30) abrió el marcador para el conjunto azulgrana y Darío Cvitanich (m.50) igualó para los boquenses, que se quedaron a un punto de distancia del Atlético de Rafaela, ascendido este año al torneo de oro, que encabeza la clasificación.

San Lorenzo neutralizó en la primera parte a Juan Román Riquelme, quien burló todos los marcajes que tuvo su alrededor en la segunda y se convirtió en el eje creativo del Boca Juniors y el mejor jugador del partido.

Atlético de Rafaela tiene nueve puntos en la tabla de posiciones, seguido por Boca Juniors, Raciing y Lanús con 8, mientras que Vélez Sarsfield, San Lorenzo y Colón suman siete.

Unión, recientemente ascendido a la Primera División, derrotó a su histórico rival, Colón, por 0-2 en la reedición del "clásico de Santa Fe", que ha vuelto a disputarse tras ocho años en los que el ganador de participó en el torneo de la categoría B.

Paulo Rosales (m.8) y Fausto Montero (m.18) marcaron los goles de la primera victoria del Unión en el Apertura y cortaron la condición de invicto del Colón, que aspiraba a situarse en el primer puesto de la clasificación tras un buen comienzo de temporada.

En el conjunto local fue expulsado el centrocampista Iván Moreno y Fabianesi a los 79 minutos.

Belgrano de Córdoba, que en la Promoción del Clausura disputado en el primer semestre del año provocó el descenso del River Plate, superaba a Newell's Old Boys por 2-0, pero el conjunto rosarino remontó y ganó por 2-3 en un encuentro trepidante.

El equipo cordobés se puso en ventaja con los goles marcados por Gastón Turús (m.8) y Juan Maldonado (m.13), y el rojinegro consiguió una victoria épica con los del paraguayo Víctor Aquino (m.43) y el exdelantero del Boca Juniors Ricardo Noir (ms.67 y 74).

Newell's Old Boys logró de esta manera su primer triunfo en la competición mientras que el Belgrano no ha ganado todavía.

Argentinos Juniors e Independiente de Avellaneda en el partido de cierre de la cuarta jornada terminaron sin goles, en partido jugado en la Paternal.