Benfica cayó ante el Ajax en la Eusebio's Cup

Benfica de Portugal perdió en casa con el Ajax de Holanda en la séptima edición de la Eusebio's Cup, la primera desde el fallecimiento del mítico jugador, el pasado mes de enero.

El encuentro fue un homenaje póstumo a la memoria de Eusebio. Foto: EFE

Benfica cayó uno a cero en Lisboa, Portugal, ante el Ajax de Holanda en un juego amistoso que tuvo su único gol en el minuto 41 con el joven extremo Kishna, quien definió tras aprovechar varios rechaces.

La familia de Eusebio al completo rindió homenaje a la ‘Pantera Negra’ antes de comenzar el encuentro al depositar una corona de flores junto a su estatua, en los aledaños del estadio Da Luz.

Además, los nietos del futbolista nacido en Mozambique hicieron el saque inicial en medio de la ovación de las más de 25.000 personas que presenciaron el encuentro.

El duelo, típico de pretemporada, mostró cierta debilidad defensiva en el Benfica, afectado por la marcha del central argentino Garay -vendido al Zenit- y Luisao, baja por lesión para hoy.

El técnico de las ‘Aguilas’, Jorge Jesús, aprovechó para hacer debutar a la mayoría de sus fichajes de este verano, entre ellos el delantero Bebé y el ex del Málaga Eliseu, quien apenas han entrenado un día con el equipo.

Los locales tuvieron la oportunidad de empatar a falta de cinco minutos para el final del partido con un penalti cometido sobre el argentino Franco Jara, qué él mismo erró.

El extremo holandés Olá John también tuvo una buena ocasión ya en el minuto noventa al quedarse solo ante el portero rival, pero su remate fue flojo.

Con el resultado, el Benfica suma tres derrotas en siete ediciones de la Eusebio's Cup, dos empates y dos victorias, la última el año pasado frente al Real Madrid (5-2).