Corea del Sur acaba como líder del grupo A

La selección de Corea del Sur concluyó como líder del grupo A de la Copa de Asia de fútbol al derrotar por 1-0 a Australia, en el duelo decisivo entre los dos equipos que marchaban invictos.

Corea del Sur acaba como líder del grupo A. Foto: EFE

Jung-Hyub Lee, en el minuto 33, fue el autor del único gol del encuentro. Las dos selecciones estaban ya clasificadas para los cuartos de final de la competición y con este resultado se determinó su posición.

Corea del Sur jugará contra el segundo clasificado del grupo B el 22 de enero en el Melbourne Rectangular Stadium, mientras que Australia se enfrentará al campeón del grupo B el mismo día en el Brisbane Stadium.

En el otro encuentro, Omán se impuso por 1-0 a Kuwait con gol de Abdul Aziz Al Muqbali en el minuto 69. El choque, absolutamente intrascendente de cara a la clasificación, sólo sirvió para dar a Omán la satisfacción de la victoria y evitar la vuelta a casa con el casillero pleno de derrotas, como es el caso de Kuwait.

Mañana se disputará la tercera y última jornada del grupo B con los encuentros Uzbekistán-Arabia Saudí y China-Corea del Norte. EFE