Serie A: Napoli y Juventus sumaron de a tres

De la mano del goleador Gonzalo Higuaín, el Napoli venció en su visita al Carpi 1-0, consolidándose como líder de la Serie A de Italia. El argentino anotó la diferencia de tiro penal. Juventus también ganó de visitante al Frosinone, y tiene dos unidades (54) menos que el líder (56).

Desde el inicio del encuentro, el ‘Pipita’ buscaba abrir el marcador, había tenido una ocasión clara en los primeros minutos del partido, que lamentablemente desaprovechó.

El Napli se mostraba fuerte de visitante, y fue cuando en el minuto 68 llegaría el gol de Higuaín por medio de un penal, fuerte disparo colocado al palo derecho del arquero. Este es el gol número 24 de la temporada para el argentino, que se consolida como el máximo goleador de la competición hasta el momento, su antecesor es Paulo Dybala de la Juventus que hoy marcó su gol 13 ante el Frosinone.

No deje de leer: Liga BBVA: el Barcelona cumplió su tarea y es único líder de la Liga.

El Napoli debía ganar para mantenerse en el liderato de la competición, pues el Juventus que le pisa los talones, ganó en su visita 2-0 con goles del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, tras un pase servido desde la banda izquierda, que lo dejaría para rematar y convertir el primero del encuentro; y del argentino Dybala, un zurdazo que se metió en el palo derecho del arquero.

Con la victoria de ambos equipos, el Napoli suma 56 unidades y el Juventus 54, ambos con 24 partidos jugados. El próximo 13 de Febrero se podrá definir el líder cuando Napoli visite al Juventus en Turín, un partido que demostrará quién debe quedarse con la cabeza de la Serie A.