Deportes

Andy Murray le da la Copa Davis a Gran Bretaña

El tenista británico, Andy Murray, venció al belga David Goffin y le dio el tercer punto a Gran Bretaña para llevarse la décima Copa Davis.

Gran Bretaña obtiene su décima Copa Davis. Foto: EFE

Andy Murray superó a David Goffin, por 6-3, 7-5 y 6-3 en dos horas y 54 minutos, y colocó el 3-1 que da la victoria a Gran Bretaña sobre Bélgica en la final de la Copa Davis que se disputa en el Flanders Expo de Gante.

También le puede interesar: Novak Djokovic se coronó campeón del Masters de Londres

Este es el décimo título de Copa Davis que gana Gran Bretaña, el primero desde hace 79 años, y se coloca como tercer país con mayor número de triunfos en esta competición, después de Estados Unidos, con 32 y Australia, con 28. Francia ha ganado nueve, Suecia, siete, y España 5, entre los más laureados.

Acá más información sobre tenis en Colombia.com

Murray ha ganó los tres puntos en los tres encuentros que ha disputado este fin de semana, y es el primer jugador que hace logra esta gesta en una final, desde el estadounidense Pete Sampras en 1995 contra Rusia en Moscú (3-2).