PRIMERA NACIONAL

Primera B: Argentinos Juniors se proclama campeón

Los dirigidos por Gabriel Heinze derrotaron 2-1 a Nueva Chicago y se proclamaron campeones de la Primera B argentina.

Argentinos Juniors se proclama campeón. Foto: Twitter

¡Meta cumplida! Argentinos Juniors se proclamó campeón de la Primera B tras derrotar 2-1 a Nueva Chicago en Mataderos. Con ello, los dirigidos por ‘El gringo’ Gabriel Heinze cierran una temporada de ensueño tras lograr el sábado pasado el ascenso a la Primera División.

El partido, desde un comienzo, fue dominado por El Bicho. A los 7 minutos Braian Romero pone el primer gol del encuentro tras una buena jugada colectiva, esas que nos ha tenido acostumbrado Argentinos Juniors en toda la temporada.

Así celebró el equipo en vestuarios:

@AAAJoficial

#AAAJ La intimidad del ve...

Ya en el complemento, nuevamente Romero se hace presente en el marcador a los 9 minutos, luego de aprovechar un pase en profundidad de Agustín Alberione el cual define picando la pelota ante la salida del arquero Alejandro Sánchez. Tras ello, Nueva Chicago empezó a adelantar sus líneas en búsqueda del empate, el cual lo logró al minuto 40 por medio de Paul Charpentier.

De esta manera, Argentinos Juniors logra el título de la Primera B a falta de tres fechas para el término del campeonato, demostrando un fútbol que –a consideración de sus propias hinchas- no se ha visto nunca.

El dato
En las 44 fechas disputadas en la Primera B; Argentinos Juniors ha ganado 24 partidos, empatado 12 y perdido 6, logrando obtener un total de 84 puntos.